Je suis une adepte de l'utilisation de l'encens comme agent tranquillisant, stabilisant et soulageant... Voici quelques encens japonais qui ont des vertus très appréciables. Vous reconnaitrez certains encens que vous connaissez déjà sous leur appellations occidentale.
Jinkoh : Bois d’aigle ou bois d’aloé ou bois d’agear, ce fossile de bois résineux apporte clarté et paix intérieure.
Kyara : la classe de qualité la plus précieuse du Jinkoh vaut plus cher que l’or !
Kara-Mokkoh : Cette racine est connue depuis toujours comme agissant sur le psychisme délassant, relaxant et revitalisant. Elle est considérée comme aphrodisiaque en Asie
Ansoku-ko : Cette résine est sucrée et balsamique. Son parfum est séduisant de douceur, il a une action bénéfique sur les voies respiratoires.
Nyu-koh : Oliban est un encens clarifiant et purifiant. Il est utilisé dans beaucoup de cultures pour des évènements religieux.
Ryu-noh : Le camphre de Bornéo développe un parfum très caractéristique, frais et vivifiant. Il est un bon support pour la concentration.
Kakko : Le patchouli, ingrédients d’encens connu, dégage une fragrance intense, boisée, terreuse et sensuelle
Byaku-dan : Le bois de santal sert de base à presque tous les mélanges d’encens, son arôme chaud et sucré s’harmonise avec les autres fragrances. Il apaise l’âme et les sens.
Kansho : La racine de nard pousse dans les hauteurs de l’himalaya. Son mystérieux parfum, âpre et un peu fort calme, relaxe et équilibre. Il est aussi employé en tant que parfum d’amour.
San-na : Lys de gingembre, le parfum de cette fumée est considéré comme antidépresseur et tonique pour les nerfs. Son odeur est fleurie, légèrement camphrée.
Mo-koh : La myrrhe est utilisée lors de rituels en tant qu’offrande pour les dieux. C’est un encens agréablement chaud et enveloppant.
Choji : Le clou de girofle a un arôme épicé, apprécié du monde entier. Il est considéré comme érotisant et clarifiant.
Shina-on : L’écorce de cannelle séchés est l’une des plus anciennes épices, elle a des vertus équilibrantes et elle stimule l’appétit.